Материалы

Prev Next

Укладка паркетной доски

Укладка паркетной доски

Хорошее половое покрытие должно быть практичным пр...

Строительство

Prev Next

Стыковка транспортерных лент без дорогос…

Стыковка транспортерных лент без дорогостоящего оборудования

Транспортерная лента – это основной элемент трансп...

Дом

Prev Next

Меняем смеситель на кухне. Основные моме…

Меняем смеситель на кухне. Основные моменты монтажа

Есть несколько причин, которые могут побудить смен...

Кирпич – это один из самых популярных материалов, который используется в облицовочный кирпичстроительстве. Он проверен временем и с его помощью можно строить самые разнообразные сооружения.

Безусловно, каждый знает как выглядит обычный кирпич. Это камень искусственного происхождения в форме параллелепипеда установленных размеров, созданный с помощью обжига из глины. Главное предназначение кирпича – построение капитальных стенок и межкомнатных перегородок. Он обширно применяется и  в промышленном строительстве и в малоэтажном. Разнообразие форм, марок и выдов позволяет использовать его в самых разнообразных строительных сферах.

Данный вид  строительных материалов может существовать гладким либо обрубленным, имитировать тем самым дикий камень. По объемам таковой кирпич фактически никак не отличается от обычного, и при данном он еще проще. Почаще только он производится пустотелым, благодаря чему мы получаем хорошие теплоизоляционные свойства.

Процесс отделки совсем не прост, как кажется поначалу. К примеру, при отделке древесного здания, облицовку можно начинать лишь после его усадки. Очень принципиально еще до начала работ узнать, вынесет ли основание дома доп нагрузку, либо нет.

Кирпичная кладка обязана соответствовать к завышенным требованием по перпендикулярности и вертикальности стенок. При отделке деревяной постройки принципиальна организация взаимосвязей меж бревном и кирпичем.

Еще один очень важный шаг – это горизонтальная гидроизоляция. Она должна предотвращать подъем воды от грунта чрез основание дома. Ее помещают перед первым венцом и первым рядом самой кладки.

Если нужно увеличить теплоизоляционные характеристики поверхности, то наилучшее пространство для теплоизолирующего материала – между паропроводящей мембраной и деревянной стеной. В таком случае водяные пары и конденсат смогут проходить в вентиляционном канале между кирпичом и мембраной.

Но использовать кирпич для отделки стен получается не всегда. В некоторых домах фундамент имеет малую толщину и тогда на замену облицовочному кирпичу может прийти керамическая плитка, которая отлично имитирует облицовочный кирпич. Красиво уложить такую плитку вам могут помочь тут.

Создается она из такой же глины, что и кирпич, по подобной технологии. Не считая такого, данный материал совсем не уступает по тех. характеристикам облицовочному кирпичу.

Фасады, которые облицованные этой плиткой, имеют устойчивость к истиранию и выцветанию,  действию автоматических нагрузок, выветриванию, кислотных дождиков и высолов. Именно такая отделка дозволяет поэкономить на краске, сберечь элегантный наружный вид строения и немного оживить фасад.


Популярное в строительстве

Prev Next

Косметический или капитальный ремонт ква…

Косметический или капитальный ремонт квартиры?

Капитальный и косметический  ремонт своего жилища значительно отличаются по размеру предстоящих работ. Косметический ремонт жилплощади подразумевает обновление старой отделки, а...

Как сделать свой дом максимально теплым …

Как сделать свой дом максимально теплым в холодное время?

Многие задаются вопросом, как сделать свой дом максимально теплым в холодное время? Не секрет, что, учитывая современное состояние централизованного отопления...

Каркасные здания и их строительство

Каркасные здания и их строительство

Построить каркасный дом самостоятельно – вполне выполнимая задача. Главное – перед началом строительства разобраться во всех тонкостях и нюансах технологии,...

Остекление балконов и лоджий – неотъемле…

Остекление балконов и лоджий – неотъемлемая часть строительства

Почти в каждой квартире имеется лоджия или балкон. Между ними, с точки зрения функциональности, нет разницы. Они представляют собой важный...

Новое в домах

Prev Next

Меняем смеситель на кухне. Основные моме…

Меняем смеситель на кухне. Основные моменты монтажа

Есть несколько причин, которые могут побудить сменить смеситель для кухни. Возможно, кран протекает, и повреждение больше не подлежит ремонту. Но смена крана не всегда является частью ремонта. Эта операция может...

Особенности регистрации штрих-кода: тонк…

Особенности регистрации штрих-кода: тонкости процедуры и помощь от профессионалов

Штриховое кодирование товаров лишь со стороны может показаться процедурой не самой сложной или даже подходящей для автоматизации.

© 2021 Все о строительстве и ремонте. От начала до конца. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru